Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие спортсмены-олимпийцы получат областные премии

Главная

Липецкие спортсмены-олимпийцы получат областные премии

22.11.2016 11:20

Липецкие спортсмены-олимпийцы, которые в этом году представляли нашу страну и наш регион на играх в Рио-де-Жанейро будут удостоены  областных премий за выдающиеся результаты в спорте.  Такое решение приняли депутаты областного Совета на заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

Липецкие участники Олимпийской сборной по стендовой стрельбе Виталий Фокеев, Татьяна Барсук и Антон Астахов, занявшие места с 11-го по 18-е, получат по 75 тысяч рублей. Липецкая пловчиха — Анастасия Крапивина  за 8-е место в плавании на открытой воде получит материальное поощрение размером в 150 тысяч рублей. Областными премиями будут отмечены и тренеры спортсменов-олимпийцев. Также депутаты утвердили основные параметры бюджета следующего года. Особенно своевременной, по мнению депутатов, будет закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей детских спортшкол, строительство сельских домов культуры и создание новых мест в школах.

Анатолий Погодаев, председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого областного Совета: «Бюджет сегодня рассматривался – он социально направленный. То, что касается нашего профиля – образования, то на образование выделено порядка 10,5 миллиарда рублей. Это уровень 2016 года. Во-первых, будут строиться  школы, конечно, будет модернизация тех школ, которые сегодня существуют. Это и на капитальный ремонт, и на капитальное строительство, так что вот эти основные задачи, они будут реализованы».