Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие спасатели провели учения в аэропорту

Главная

Липецкие спасатели провели учения в аэропорту

07.10.2016 10:51

Липецкие спасатели продолжают отрабатывать навыки по спасению людей в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. На этот раз условное ЧП произошло в Липецком аэропорту.

Сотрудник МЧС: «В результате условного крушения воздушного судна произошло падение на здание».

К месту условного происшествия меньше, чем за 3 минуты, прибыли несколько пожарных подразделений Липецка, аварийно-спасательный отряд и врачи центра медицины катастроф.  Главная задача – отработать слаженность действий при такой чрезвычайной ситуации. Пока одни огнеборцы тушили условно-горевший самолёт, другие – передавали условно-пострадавших в руки медикам.

Виталий Сопин, заместитель начальника службы пожаротушения 3-го отряда федеральной службы пожаротушения по Липецкой области: «На работу аэропорта старались не влиять никак, потому что аэропорт действующий. Практическая отработка действий – она никогда лишней не бывает. Совершенствованию предела нет!»

В то же время в месте условного обрушения жилой пятиэтажки работала кинологическая служба. Такие учения и для пса Фантома – проверка на прочность. Чтобы нюх не подводил, служебную собаку сотрудники МЧС тренируют ежедневно.

Ольга Киреева, спасатель-кинолог: «Мы должны найти пострадавшего. Чтобы собака обозначила его. Не отходила от пострадавшего до моего подхода. Справился. Он очень хорошо отработал».

В спасении людей каждая секунда на счету и у медиков. Здесь важны не только их знания и умения. В помощь — техническое оснащение.

Игорь Маслёнин, заведующий отделом центра медицины катастроф: «Дефибрилляторы, складные носилки, ковшовые, шины Крамера — ну все, что необходимо по оказанию помощи специализированным бригадам».

За тем, как проходят учения в режиме онлайн наблюдают специалисты центра управления в кризисных ситуациях. Сегодня Всероссийская неделя тренировок по гражданской обороне завершается.