Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие школы подключатся к "Российскому движению школьников"

Главная

Липецкие школы подключатся к «Российскому движению школьников»

22.08.2016 15:54

Уже в сентябре более чем в 80 регионах России заработает пилотный проект «Российское движение школьников». Создают его по поручению Президента как особую общественную организацию для ребят. И Липецкая область – в числе регионов, где проект будет воплощен в жизнь.

Вика Кашпур: «Есть такие дети, которые любят что-то придумывать. Я вот такая же! Понимаете, я люблю рисовать здания – создавать то, что до меня ещё никто не придумал, но теперь может воплотить в жизнь».

И таких, как маленькая Вика, тут, в лагере «Берёзка», — несколько сотен. Поэтому презентовать движение школьников решили именно здесь. Инициативные ребята из разных районов области уже знают, как изменить мир к лучшему.

Мальчики: «Я бы хотел стать мастером спорта и помогать инвалидам, обучать их чему-то новому». «Я бы построил спортивные площадки, потому что мало их».

Суть «Российского движения школьников» – собрать под одним крылом активных мальчишек и девчонок. И дать им простор для деятельности.

Олеся Попова, председатель Липецкого регионального отделения «Российского движения школьников»: «Мы хотим сделать упор, чтобы никто не остался незамеченным. Чтобы каждый развивался как личность, как гражданин, как патриот нашей страны».

Ребят познакомили с четырьмя направлениями РДШ. Как важно ощущать себя частью команды, если хочешь достигнуть большего, мальчишкам и девчонкам рассказали на площадках «Личностное развитие» и «Гражданская активность». Своими руками газету сделали малыши с экспертами «Информационно-медийного направления». Четвертую площадку – военно-патриотическую — превратили в историческое путешествие по следам Курской битвы. Квест в этот день прошёл по всей России. И ребята вдохновились – появились первые желающие стать частью школьного движения.

Ольга Решитько, начальник управления молодёжной политики Липецкой области: «Самыми первыми в движение школьников вступят ребята из тех школ, где будет реализовываться этот проект. И далее цель – трансляция этого опыта на другие учреждения. Так что шанс вступить в это движение будет у всех».

Пока проект запускают в тестовом режиме. С сентября школы 84 российских регионов подключатся к движению РДШ – и липецкие тоже. Для учеников обещают массу интересных событий. Их главная задача – в идеале — чтобы каждый ребёнок уже сейчас нашёл своё призвание.