Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие школы ожидает реформа питания учеников

Главная

Липецкие школы ожидает реформа питания учеников

14.02.2017 11:02

Систему питания липецких школьников ждут перемены. Сейчас в областном центре  практикуют  три типа организации питания. Это школы, которые готовят только для себя, базовые столовые для нескольких образовательных учреждений и раздаточные, куда готовую еду привозят из других школ.

Базовые столовые сейчас перегружены, считают в департаменте образования города Липецка. Такие столовые задумывались, как промежуточный этап перед строительством единого комбината питания. Но проект так и не был воплощен в жизнь. Инвестора не нашли. И сейчас в департаменте образования снова готовят реформу школьного питания.

Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации города Липецка: «Возможно, это определенный шаг назад, но для того, чтобы обеспечить полноценное качественное питание. Нам необходимо в настоящий момент рассмотреть вопрос о переводе части школ, которые являются буфет-раздаточными на нулевой цикл питания, чтобы готовить продукты питания. Для этого потребуются определенные средства».

Какой выход из сложившейся ситуации видят специалисты Роспотребнадзора по Липецкой области, и что думают о качестве питания сами школьники? Подробный репортаж смотрите сегодня в выпусках «Вестей-Липецк».