Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие школьники вступают в Юнармию

Главная

Липецкие школьники вступают в Юнармию

22.02.2017 11:19

В канун Дня защитника Отечества липецкие школьники вступили в ряды юнармейцев. Это всероссийское патриотическое движение возрождают по инициативе президента страны Владимира Путина. Чему научат ребят – и что означает их форма?

Ученики: «С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Клянусь!» «Клянусь!»

Клятву приносят сегодня 30 мальчишек и девчонок. И вот – первые минуты в статусе юнармейцев. Форму Юнармии шьют по направлениям деятельности: смотря какую военную профессию будут изучать ребята. Зелёная, например, — у мальчишек из клуба «Юный десантник». Занятия для юнармейцев проходить будут в школах, военно-патриотических клубах. Особый пункт в их программе – посещение воинских частей и липецкого авиацентра.

Евгений Чуносов, председатель правления ЛООО «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий»: «Изучать тактику, огневую подготовку. Заранее уже, может быть, готовить себя к поступлению в высшее учебное заведение».

Антон Журавлёв, начальник Липецкого регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия»: «Главная задача – воспитать наше молодое поколение в лучших традициях патриотизма, чтобы к 18 годам ребёнок получил основные знания по истории, географии и осознанно приходил на службу родине».

Возродить патриотическое движение по всей России в 2015-м предложил Президент РФ Владимир Путин. Инициативу активно поддержало Министерство обороны. Сейчас в стране – свыше 40 тысяч юнармейцев.

Юрий Сушков, начальник липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны России: «Я счастлив и рад, что вы сегодня в наших рядах!»

Основной региональный отряд липецких юнармейцев – «Соколы России» — был создан в прошлом году на базе 14-й школы Липецка. Сейчас о желании присоединиться заявляет елецкая гимназия. Девиз Юнармии – «Во славу Отечества». Но её цель – подчеркнули сегодня – не воевать. Крепить дружбу и свои ряды.