Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие пруды зарастают тиной и мусором

Главная

Липецкие пруды зарастают тиной и мусором

20.06.2017 12:41

Администрация Липецка предлагает перевести  Комсомольский пруд и пруд в районе 3-его участка на ЛТЗ в ведение департамента благоустройства, чтобы они стали более ухоженными. Но, как выяснилось, в городе есть еще десяток  бесхозных водоемов.

Водоем в районе 3-его участка ЛТЗ — местная достопримечательность. Рядом сквер, детская площадка и  жители  часто приходят сюда на прогулку. Но  живописной водной гладью  не полюбоваться. Пруд зарастает тиной и камышами.

Лариса Ненахова:

 — Пруд нуждается  в  уходе, его нужно чаще чистить, траву скосить возле пруда. Хотелось бы, чтобы те, кто занимается благоустройством, заинтересовался нашим прудиком небольшим.

 Раньше этот пруд  находился на балансе главного смотрителя. Теперь, по решению главы города,  водоем  передают в ведение департамента дорог, дорожного хозяйства, благоустройства.

Анатолий Давыдов, председатель постоянной комиссии Липецкого городского совета депутатов по бюджету и муниципальной собственности :

 — Для департамента благоустройства будут предусматриваться денежные средства, чтобы они за этими прудами следили, ухаживали и они были в надлежащем состоянии.

На сегодня  в городской собственности еще шесть прудов: пять в районе железнодорожного вокзала и один в поселке  Дачный. Но этим водоемам повезло меньше – они вообще не состоят на балансе.

Вместо цветущих кувшинок — пустые бутылки, покрышки. Раньше  каскад 5-ти прудов за железнодорожным вокзалом использовали для нужд «Трубного завода».  Когда предприятие закрылось, пруды  оказались никому не нужными.

Местные жители:

— Иногда субботник проводят,  уберут мусор. Никого из организаций не видели никогда,  хорошо бы обустроить его пройтись с детьми погулять, с внуками, а сейчас не очень хорошо — грязь.

А это пруд в районе Цемзавода.  Состояние его также далеко от идеального.  И такому положению дел  — много лет.