Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие промышленные кластеры получат федеральную поддержку

Главная

Липецкие промышленные кластеры получат федеральную поддержку

15.12.2017 20:52

В Липецкой области сегодня побывал с рабочей поездкой министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он провел в нашем регионе координационный совет по вопросам развития промышленности строительных материалов.

Перед началом совещания главе минпромторга показали образцы продукции, которые производят на заводах региона. Все эти предприятия – ведущие в своих сегментах. И работают на  замещение импорта. Производители насосов, бетоносмесителей, кирпича, системы котельного оборудования. в выставке участвовало больше 20-ти предприятий. Во время общения с главой Минпромторга производственники рассказали про инновационные решения, долю своих предприятий на российском рынке, виды на экспорт. Целый ряд предприятий, с продукцией которых ознакомился министр промышленности и торговли – и производители станков, и Свободный Сокол, и Генборг – участники промышленных кластеров. В их создании сыграла весомую роль поддержка Минпромторга.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы получили только лишь на субсидирование процентной ставки на новые проекты более полумиллиарда рублей. Наши предприятия получили даже займы для того, чтобы двигать новые проекты. Одним словом, у нас замечательное, теснейшее сотрудничество – и хочется развивать его и впредь»

Глава Минпромторга отметил, что государство намерено и дальше поддерживать промышленные кластеры. И эта сумма более двух миллиардов по каждому году. — В трехлетнем бюджете страны. Ведомство рассчитывает на то, что эти меры будут востребованы регионами.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «Липецкая область уже заявляется на поддержку еще двух кластеров – это сельхозмашиностроения . Что абсолютно логично и правильно, поскольку есть и потенциал, и предприятия. Которые производят качественную сельхозтехнику. И второе направление – это производство строительных материалов, собственно по той теме координационного совета, по которой мы сегодня собрались. Поэтому мы обязательно оперативно рассмотрим это предложение и поддержим эту инициативу»