Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие предприниматели выступили с законодательной иннициативой

Главная

Липецкие предприниматели выступили с законодательной иннициативой

30.06.2017 12:25

Актуальные вопросы, которые волнуют бизнес, обсудили за круглым столом в Липецком областном Союзе промышленников и предпринимателей. Диалог получился продуктивный – предприниматели даже выступали с законодательными инициативами.

Серые зарплаты, налогообложение, оплата труда – спектр тем, которые сегодня волнуют деловое сообщество и предпринимателей в целом. В заседании круглого стола Липецкого РСПП принял участие депутат Госдумы России от Липецкой области Михаил Тарасенко. По его словам, просто необходимо вовлекать объединения предпринимателей в законотворческий процесс, в подготовку изменений в нормативно-правовую базу, экспертизу проектов законов. На заседаниях Липецкого РСПП такие актуальные вопросы для бизнеса обсуждают регулярно.

Ольга Митрохина, заместитель председателя РОР СППЛО:

-» В рамках РСПП обсуждается много вопросов, проходят круглые столы с привлечением налоговых органов, потому что бизнес интересуют меры поддержки со стороны местных органов власти.  Встречи с депутатом на моей памяти давно не было, поэтому я надеюсь, что это станет нашей доброй традицией».

 У участников встречи была возможность не только лично задать вопросы депутату Государственной Думы, но и выйти с законодательной инициативой.  В частности, речь идет о делегировании некоторых  функций местной власти малому бизнесу.

 Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области:

-» Мне она показалась привлекательной, понравилась, но я человек ответственный, прежде чем сказать: «Я с вами», я должен это дело изучить со всех точек зрения. Я надеюсь на то, что эта инициатива имеет право на существование и профессионалы, которые ее изучат поддержат — я буду этому рад».

 Инициативу липецкие предприниматели документально оформят в ближайшее время. И уже через Михаила Тарасенко передадут в Государственную думу на детальное рассмотрение.