Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие писатели почтили память героев - земляков в Калининградской области

Главная

Липецкие писатели почтили память героев — земляков в Калининградской области

29.06.2017 12:29

«Общая гордость и общая память». Липецкие писатели в рамках патриотической акции побывали в Калининградской области,  где находятся три города, названные в честь наших земляков – липчан, героев Советского Союза – Степана Гурьева, Сергея Гусева и Степана Нестерова. Свои подвиги они совершили в годы Великой Отечественной войны, освобождая западные рубежи нашей Родины. Память об их подвигах жива и сегодня – в честь наших земляков в Калининградской области названы города Гурьевск, Гусев и Нестеров. Липецкие писатели  – члены Союза «Воинское содружество» возложили цветы к воинским мемориалам, побывали в музеях боевой славы, пообщались с жителями.

 Павел Кузовлев, член Всероссийского Союза писателей «Воинское содружество»:

— Чувство гордости за наших земляков и людей, которые считают их настоящими героями.. Все трое наших земляков, им же присвоено было звание героя Советского Союза в 45-ом году. Одному из них, вот, кстати, Гурьеву, было присвоено звание за три дня до его гибели. Совершили не один подвиг.

 Валентин Баюканский, руководитель областного отделения Всероссийского союза писателей «Воинское содружество»:

— Это обязывает, чтобы эта акция, которая называется «Общая память. Общая гордость» она распространялась дальше. Может быть, даже по всей России, потому что в каждом регионе в российском есть люди, которые героически сражались на западе нашей Родины».