Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие моржи открыли 54-й купальный сезон

Главная

Липецкие моржи открыли 54-й купальный сезон

05.12.2016 14:22

В Липецке свой купальный сезон открыли моржи. В ледяной воде они могут не только  разговаривать, а еще и записывать видеообращения. Так липецкие моржи открывают свой 54-й купальный сезон

Надежда Катаева, заместитель председателя липецкого клуба моржей: «Сейчас в липецком клубе моржей более сотни человек, мы посвятили в этом  году 13  человек в моржи, нас становится все больше».

Укреплять иммунитет подобным образом нужно очень осторожно, чтобы не простудиться, говорят участники клуба. Моржевание у них не прекращается весь год. Летом они  купаются в холодных источниках, а  зимой  приходят к проруби.  Закаленные телом  знают: в ледяной воде закаляется и дух.

Вячеслав Козлов: «Перестал чихать, пропала аллергия , чувствую себя прекрасно».

Роман Дейнека: «Не боишься тяжелых проблем, заданий. Когда приходишь сюда — думаешь, зачем пришел, а перебарываешь себя, и когда с трудностями сталкиваешься, уже не боишься».

Борщ на костре и русские зимние забавы – открытие купального сезона яркое событие и для моржей, и для зрителей.  За заплывом следят спасатели.  Среди них тоже есть любители  зимнего плавания.

Алексей Беззубцев, начальник службы спасения на водных объектах города Липецка: «Некоторые спасатели проводят такие мероприятия, купаются, закаливаются, ведём здоровый образ жизни».

У липецких моржей   много планов на эту зиму. 17 декабря, в единый   день плавания в Липецкой  области, они устроят показательные выступления на льду реки Быстрая Сосна в Ельце. Расскажут, как укрепляют свое здоровье. Секреты простые – закаляться, больше бывать на свежем воздухе и чаще радоваться жизни.