Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие медучреждения объединяются, а очереди пациентов становятся меньше

Главная

Липецкие медучреждения объединяются, а очереди пациентов становятся меньше

12.03.2015 18:54

В единое целое уже реорганизованы девятая и десятая поликлиники областного центра. Теперь дело стало за детской медициной. Расширилась первая городская больница в Липецке.  

В день педиатры успевают посмотреть, в среднем, тридцать ребят. После объединения в одно нескольких детских медучреждений, а именно первой и второй больниц и пятой поликлиники, приток больных увеличился – чего не скажешь об очередях. Ведь записываются на приём здесь теперь заранее и приходят чётко ко времени.

Ольга Артемьева, участковый врач-педиатр липецкой городской детской больницы № 1:  «Для нас, участковых педиатров, в принципе, всё осталось так, как и было. Единственное, для пациентов будет больше возможности попадать к узким специалистам. И нам легче – не надо направления писать».

Именно из-за острой нехватки узких специалистов и педиатров в целом возникла необходимость объединения поликлиник. К примеру, сегодня за первой детской горбольницей закреплены почти 80 тысяч маленьких липчан и для них педиатры работают в две смены.

Герман Журавлев, главный врач липецкой городской детской больницы №1: «Все поликлинические службы Липецка и стационары были объединены в одно целое звено под эгидой Липецкой городской больницы № 1, что позволит нам оказывать более квалифицированную помощь и сделать педиатрическую помощь более доступной. Для населения это будет абсолютно незаметно. Имеется в виду, по территориальному признаку. Как люди обращались за медпомощью по месту жительства, так всё это и будет».

Теперь появилась возможность пройти все обследования узких специалистов в одном месте,  при наличии выписки врача. Это экономит время пациента.  Главное, говорят доктора, обязательно прийти на прием, если записались заранее.