Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие летчики возвращаются с международного конкурса с двумя "бронзами" и одним 4-м местом

Главная

Липецкие летчики возвращаются с международного конкурса с двумя «бронзами» и одним 4-м местом

09.08.2016 14:34

Липецкие асы подтвердили высокий уровень летного мастерства на международном конкурсе «Авиадартс-2016». В активе наших пилотов – две «бронзы» и одно четвертое место. Армейские игры, напомним, проходили в Рязани.

Третье место завоевали Андрей Лотоненко и Сергей Ларионов в номинации «Штурмовая авиация» на самолетах Су-25, такой же результат у Константина Прокофьева и Александра Цапко на истребителях МиГ-29, в номинации «Бомбардировочная авиация»  четвертое место заняли Андрей Маслов и штурман Игорь Купчинский на самолете Су-24М.

Конкуренцию российским асам составили пилоты из Беларуси, Казахстана и Китая. Летчики сдавали зачеты по теоретической и физической подготовке, выполняли нормативы воздушной разведки, техники пилотирования и применения авиационных средств поражения по наземным целям.

Самым зрелищным эпизодом международных армейских игр стал конкурс «Авиамикс». В воздушных дуэлях сошлись десятки современных боевых машин. Они продемонстрировали ударные и маневренные возможности новейших самолетов. А кульминацией стало выступление авиагрупп, которые выполнили фигуры высшего пилотажа.