Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие летчики на авиашоу в Воронеже

Новости

Липецкие летчики на авиашоу в Воронеже

22.09.2014 18:59

Липецкие асы поздравили город воинской славы Воронеж с днем рождения.  В прошедшие выходные  «Соколы России» Липецкого авиацентра и «Стрижи» из подмосковной Кубинки демонстрировали свое мастерство.

«Соколы России» на самолетах Су-27 и  Миг-29 в небе над Воронежем показали свой коронный маневренно-воздушный бой. Причем, все приемы они демонстрируют на малой высоте. Это обеспечивает зрелищность пилотажа, хотя в реальных условиях бой происходит на больших высотах и расстояниях. А «Стрижи» на самолетах Миг-29 удивили зрителей своими динамичными перестроениями во время полета.

Александр Харчевский,  начальник Липецкого авиацентра: «Привлечение молодежи – одна из главных целей. Участвуют вертолеты самые современные, пилотажные группы самолеты дальней, стратегической авиации, ТУ-160, дозаправщик в воздухе, танкер ИЛ-78, и наши большие стратегические корабли, которые впечатляют любого человека, который видит эту мощь, эту красоту. Это очень зрелищно и, я думаю, эта акция будет очень востребована молодежью и у нас будет большой конкурс в Вооруженные Силы».

Нельзя забывать и о тех, кто работает на земле. К полету железных птиц готовит  инженерно-технический состав. Эти люди внимательно осматривают машины и заправляют их топливом.

Денис Князев, старший  авиационный механик: «Заправляется система фонаря азотом, осмотр визуально. Специалисты работают, вбивают данные по курсу самолета. Работают инженеры АО – проверяют авиационное оборудование, после этого делают соответственные записи, и самолет готов к полету».

Огромная ответственность ложится на плечи инженерно-технического состава.  

Александр Гостев, начальник исследовательского отдела Липецкого авиацентра: «Категорически исключен выпуск в полет самолета с каким-то отказом небольшим, поэтому гарантированно готовит технический состав технику. За это от летного состава им огромная благодарность».