Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие кондитеры в преддверии 8 марта готовят вкусные сюрпризы для представительниц прекрасного пола

Новости

Липецкие кондитеры в преддверии 8 марта готовят вкусные сюрпризы для представительниц прекрасного пола

05.03.2015 17:39

Анастасия Стурова, корреспондент: «Для настоящей женщины следить за фигурой – это закон, который нарушается только в большие праздники. В преддверии одного из них – Международного женского дня, мы побывали в одном из кондитерских цехов предприятия «Слада».

Жизнь липецкого торта начинается с коржа. Их в огромных количествах привозят прямо в цех отделки, работа здесь, на конвейере, особенно в праздничный период, просто кипит. Авторский торт для кондитера – белый кремовый холст, который в считанные мгновения превращается в произведение искусства.

Любовь Тимофеева, кондитер:  «Это искусство можно попробовать на вкус. Настроение кондитера должно быть очень хорошим. Только от настроения кондитера зависит, какой в итоге получится торт – какой красивый, какой вкусный, какой сладкий».

За одиннадцать лет практики кондитер Любовь Тимофеева пришла к выводу: в её профессии важны не столько умелые руки, сколько фантазия и умение буквально «спроектировать» торт в голове.

Любовь Тимофеева, кондитер: «К 8 марта мы подбираем отделки тортов для женщин, чтобы они были красивые, яркие, весенние и солнечные».

Мимозы здесь создают из дутого риса, веточки – из масляных и сливочных кремов. Декор из шоколада, нагретого до сорока градусов, тоже делают вручную.

Ольга Антипова, кондитер:  «Это не сложно. Просто нужно приловчиться и понять шоколад».

Каждый этап производства, начиная от приёма коржей и до декорирования тортов, контролируют технологи.

Галина Первушина, главный технолог: «Фактически все операции механизированы, что касается полуфабриката. Здесь у нас торты и ручной труд. Женский труд, который очень здесь приветствуется, поскольку женщина – хранительница очага. И они работают руками и сердцем».

В этих руках – угощения, которые разойдутся по всему Черноземью. Ведь ассортимент липецкого кондитерского рынка ждут не только в нашем регионе, но и в Воронежской и Тамбовской областях.

Ирина Климачева, начальник отдела продаж:  «Спрос потребителя часто меняется и требует постоянных исследований. Кто-то любит привычный вкус, кто-то выбирает новый. Мы постоянно учитываем пожелания наших покупателей, ведем книгу отзывов, где фиксируем все пожелания».

Галина Первушина, главный технолог: «Делаем продукции очень много, но мои женщины это понимают, стараются. Я рада, что они в преддверии праздника хотят и сердцем, и душой показать, что всё для вас, женщины. Всё – только для вас!»