Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкая область во власти затяжного снегопада

Главная

Липецкая область во власти затяжного снегопада

18.01.2016 17:22

Заносы и наледь на дорогах провоцируют аварии и пробки. Дворовые территории и частный сектор – в снежном плену. Улучшения погодных условий ждать не приходится, а потому муниципальное предприятие по уборке города переведено на круглосуточный режим работы.

В утренний час пик движение на центральных улицах областного центра оказалось практически парализовано. Дороги замело, и в пробках встали крупнейшие транспортные артерии. Не обошлось и без аварий.

Сергей Кузнецов, начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Если возникла какая-то ситуация на дороге или вы стали свидетелями аварийной ситуации, есть номер 112, – сообщать об этом в аварийную службу. Все службы наши сейчас находятся в готовности и готовы к реагированию, и постараются не допустить никаких серьезных чрезвычайных ситуаций».

На борьбу с заносами брошены все возможные силы муниципального предприятия по уборке города. На улицах работают до 80  единиц спецтехники. Дорожники работают в авральном режиме, но просто не успевают справляться с непрекращающимися осадками.

В первую очередь расчищают дороги, по которым курсирует городской общественный транспорт. По словам вице-мэра Николая Новикова, маршрутки и муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи ходят по расписанию, без сбоев. Главная проблема дорожных и коммунальных служб сейчас – это вывоз скопившегося снега.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Обстановка осложняется тем, что недостаточно времени у нас сегодня на вывоз снега, уже накопившегося на городских улицах и магистралях. Дело в том, что, к сожалению, улично-дорожная сеть становится `уже, валы растут, и требуются огромные просто масштабы вывоза снега».

Напряженная ситуация во дворах и в частном секторе. Как рассказал Николай Новиков, освобождать улицы индивидуальной застройки от снежного плена дорожники будут в ночное время. На уборку в мэрии планируют задействовать грейдеры и самосвалы предприятий и организаций.

Ну а пока жители частного сектора, не дожидаясь помощи извне, дружно взяли в руки лопаты, чтобы очистить от снега хотя бы подходы к собственным домам. Сохраняя при этом позитивный настрой:

А куда денешься? Для этого зима и существует!

Елена Стегачева, корреспондент: «Прогнозы синоптиков неутешительные – нестабильная погода в Липецке с метелями и порывистым ветром может сохраниться вплоть до середины рабочей недели. Автомобилистам рекомендуют по возможности ограничить использование личного автотранспорта. Ну а если уж пришлось выехать в город – то быть предельно осторожными и соблюдать скоростной режим».