Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкая область – в числе 5-ти российских регионов, где растет число малых предприятий

Главная

Липецкая область – в числе 5-ти российских регионов, где растет число малых предприятий

08.09.2017 14:23

Липецкая область – в числе 5-ти российских регионов, где растет число малых предприятий. Об этом сегодня говорили на конференции, посвященной финансовым механизмам поддержки инновационной деятельности.

Понятия «инновации» и «малый бизнес» в современных условиях становятся все ближе : информационные технологии, медицина, фармакология и электроника. В Липецкой области работают различные формы поддержки предпринимателей, в том числе субсидии и налоговые льготы. Приоритет тем, кто предлагает новаторские проекты. Начинающий предприниматель может рассчитывать на субсидию до 300 тысяч рублей, а если имеет патентованное изобретение, сумма возрастает до миллиона. За 7 лет реализации областной программы развития малого и среднего предпринимательства инновационные предприятия получили поддержку на сумму в 25 миллионов рублей.  А ведь еще можно рассчитывать и на поддержку федеральных фондов – об этом сегодня напомнили предпринимателям.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области:

-«Цель конференции направлена в первую очередь на то, чтобы привлечь инновационные компании к возможности получения федеральных грантов по линии фонда содействия инноваций, пообщаться с локальным бизнесом, который занимается в основном производственным сектором, инновациями в области науки, ай-ти технологий, и дать им возможность поучаствовать в этом направлении поддержки».

Представители фонда развития инноваций высоко оценили потенциал Липецкой области.

 Вячеслав Демченко, руководитель программы «Развитие» Фонда содействия инновациям:

-«Липецкая область – это край промышленников, поэтому потенциал высокий. Речь идет о грантах, о безвозмездных грантах предприятиям, бизнесу, это прямая помощь при проведении научных исследований. Государство полностью это субсидирует, дает возможность инноваторам, старт-апам свои идеи реализовывать».