Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкая область попросит ужесточить наказание за нарушение правил благоустройства

Главная

Липецкая область попросит ужесточить наказание за нарушение правил благоустройства

07.06.2017 18:00

Пешеходные маршруты, зеленые зоны, аллеи и создание целых культурных кварталов – в Грязинском районе сегодня демонстрировали лучшие практики в сфере благоустройства. Выездное совещание провел глава региона Олег Королев. Он вновь подчеркнул, что вопросы благоустройства – в числе приоритетных для всех уровней власти.

Перед началом совещания глава региона Олег Королев возложил цветы к мемориалу воинской славы. К таким памятным местам в Грязинском районе отношение – особое. Недавно реконструировали Аллею Славы, где увековечены имена 19-ти местных жителей – героев Советского Союза.

Еще одно знаковое место в городе – грязинский «Арбат», расположенный на улице Правды. Благоустроить пешеходную зону помогли местные предприятия:  положили тротуарную плитку, сделали освещение, поставили скамейки.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: » Ну получше стало, поинтересней?»

Женщины пожилые:  «Красивее, чисто, уютно стало. Спасибо, прям удовольствие!»

Олег Королев, однако, обратил внимание на контраст благоустроенной пешеходной зоны и фасадов старых пятиэтажек.  Сделать дома красивыми и ухоженными можно, не и вкладывая больших денег, – уверен Олег Королев. Например, в Ельце применяют специальную фасадную краску.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

— Теперь они усовершенствовали эту краску, со специальными композитными материалами. Есть рецепт.  

Еще одно место притяжения для жителей Грязей  – сквер пожилых людей.   Впрочем, на прогулки сюда приходят люди разных возрастов. Занимаются на тренажерах, скандинавской ходьбой. Для любителей чтения поставили книжный шкаф, где люди могут обменяться прочитанными книгами. В общем, занятие по душе найдет любой желающий.

 Владимир Рощупкин, глава Грязинского района:

— Самое главное, что удалось достичь – сделать население своими единомышленниками в наведении порядка и поддержании порядка.  Когда задачи одни и понимание задач одно, тогда приходит успех.

Чистота на улицах, в парках, скверах – это и заслуга местного предприятия по уборке города. Коммунальщики стараются и старую технику сохранить, и приобретать новые машины. Олег Королев пообещал помочь в этом всем муниципалитетам.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: Готовьте предложения, где нужно, в чем поддержать систему ЖКХ в целом. Пожалуйста, давайте. Вносите предложения!

Для наведения порядка в городах и селах необходимы и другие меры. Олег Королев сообщил, Липецкая область выйдет с законодательной инициативой в Госдуму России об ужесточении наказания за нарушение правил благоустройства.  Разрабатываются и дополнения  в   региональные программы улучшения  качества жизни.