Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкая область – одна из лидеров по взаимодействию с местными властями в части распространения прессы в регионах

Новости

Липецкая область – одна из лидеров по взаимодействию с местными властями в части распространения прессы в регионах

22.05.2015 18:21

Это особенно важно в современных условиях, которые председатель Правления Альянса распространителей печатной продукции Александр Оськин назвал сложными для печатных СМИ. Их представители со всей страны обсудили проблемы и перспективы печатной отрасли  нашего региона.

Темой круглого стола стал диалог издателя с властью, необходимый сегодня, когда растет стоимость полиграфического производства. Главное, подчеркнули участники встречи, чтобы качественная информация по-прежнему была для читателей в открытом доступе, ведь спрос на печатные издания в России и Липецкой области не падает. Первое место по объему продаж занимают «полезные» издания – по кулинарии, садоводству. В среднем, в киосках с прессой представлены не менее пятисот наименований продукции, которая, как отметил Александр Оськин, содержит гораздо более качественную информацию, чем Интернет-ресурсы.

Александр Оськин, председатель Правления Альянса распространителей печатной продукции: «Печатное слово, печатные СМИ – это сфера ответственности. Там работают профессионалы. Редакция  — как фабрика по производству качественного контента. Она делает качественную продукцию для потребителя, и он ей верит.  Есть успешные издатели и распространители прессы, у которых получается в трудных кризисных условиях иметь хороший результат».