Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкая область будет сотрудничать с Ингушетией

Главная

Липецкая область будет сотрудничать с Ингушетией

08.02.2017 00:00

В память о Суламбеке Осканове сегодня прошла также встреча в Липецком авиацентре.

Цветы к монументу возложили руководитель региона Олег Королев и глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Момент единства: Липецк и Ингушетия продолжат сотрудничество . Соглашение об этом подписали сегодня в авиацентре. Объединяет и подвиг – отметили на встрече. «Межнациональный герой» — так Суламбека Осканова называли сегодня. Человек, который умел вести за собой. В постсоветское время именно его заслуга – организация первых демонстрационных полётов для широкой публики. Люди должны видеть силу нашей армии. Тестирование Су-27 и МиГ-29. Так в начале девяностых родилась пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России», сегодня – ведущая среди ВКС России. Имя Осканова в Липецке носит клуб «Юный авиатор». Его дело – живёт.

Юнус-Бек Евкуров, глава республики Ингушетия:

 – Я тронут этим вниманием. И не только к нашему Суламбеку. В Липецкой области, как и по всей России, умеют бережно хранить память.

В музее липецкого авиацентра генералу Осканову посвящены сразу несколько экспозиций. Здесь – и макет истребителя МиГ-29. На таком он ушел в последний полёт. И памятные подарки из Ингушетии.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

 – Сотрудничество, межнациональное общение. Оказание помощи друг другу. Понимание, что мы – один народ, в одной стране живём и делаем одно дело.

Сегодня же в авиацентре презентовали новую почтовую марку из серии «Герои Российской Федерации», посвященную генералу Осканову — с портретом героя и медалью «Золотая Звезда». Ее выпустили тиражом в 135 000 экземпляров. Церемония гашения завершила торжественные мероприятия.  Имя генерала Осканова известно будет теперь не только в России – но и за её пределами.