Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецк в тройке городов с высоким процентом годности призывников

Новости

Липецк в тройке городов с высоким процентом годности призывников

09.11.2015 14:50

В Липецке продолжается осенний призыв. Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку Владимир Иванов, на призывную комиссию были вызваны 2,7 тыс. юношей.  Около половины из них уже прошли осмотр врачей. Процент годности призывников ежегодно растет. На сегодняшний день эта цифра составляет порядка 80%. Таким образом, по словам Владимира Иванова, наряду с Воронежем и Волгоградом,  Липецк входит в тройку городов, где отмечается самый высокий процент  годности призывников.

Серьезное внимание уделяется и допризывной подготовке.  В Липецке действуют 24 военно-патриотических клуба, которые объединяют свыше 3 тысяч молодых людей.

До 31 декабря ряды вооруженных сил пополнят 500 жителей нашего города. Большинство из них будут служить в частях Западного военного округа. 95 человек уже прибыли к месту прохождения службы. Свыше 400 ожидают отправки. С начала осеннего призыва заявлений на прохождение альтернативной службы не поступало. Как сообщил Владимир Иванов, это связано со сроком службы длиной в 21 месяц вместо 12, и с повышением престижа армии.

Сегодня защитников Родины обеспечивают всем необходимым  уже на областном сборном пункте. Каждому из них выдается персональная электронная карта, содержащая основную информацию о человеке. Кроме того, призывник получает банковскую карту, на которую ежемесячно перечисляется денежное содержание – 3 тысячи рублей для сирот и 2 тысячи для остальных военнослужащих. Для связи с родными оформляется специальная SIM-карта. В распорядок дня включен обязательный дневной сон. Время ночного отдыха также увеличено на 30 минут. В столовой призывник имеет возможность выбрать из нескольких блюд. По словам Владимира Иванова, выпускник высшего учебного заведения теперь может сразу подать рапорт о поступлении на службу по контракту. Сформировано 4 спортивные и 8 научных рот.

— Приятно отметить, что при наряде в 170 человек поступать в высшие военные учебные заведения в 2015 году из Липецка отправились 192.  Успешно сдали экзамены100 липчан. Из них 3 девушки. Около 170 человек приняли решение продолжить службу в армии на контрактной основе, — заключил  начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку Владимир Иванов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка