Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецк принимает чемпионат МВД России по мини-футболу

Новости

Липецк принимает чемпионат МВД России по мини-футболу

14.05.2015 18:01

Москва, Ярославль, Ханты-Мансийск – спортсмены из этих и других городов России собрались в Липецке, чтобы принять участие в соревнованиях по мини-футболу. Состязания посвящены памяти Заслуженного мастера спорта, полковника милиции Константина Еременко.

Бутцы, шорты и футболка вместо привычной формы с погонами. Сержанты и полковники, капитаны и лейтенанты полиции – на футбольном поле все равны. Сейчас у них одна общая цель – победить в чемпионате МВД. К этим состязаниям стражи порядка готовились несколько месяцев. При том, что служба у них, как известно, и опасна и трудна, участникам состязаний приходилось совмещать работу с тренировками.

Илья Московский, участник соревнований, г. Калуга:  «В том году ездили в Крымск, принимали участие в соревнованиях там, заняли 4 место. Поэтому опыт уже есть. Хотим попасть «в призы», команды очень сильные, поэтому придется приложить усилия». 

71 команда и более семисот участников. Чтобы попасть на соревнования в Липецк, некоторые команды проехали не одну тысячу километров.  Одновременно на футбольном поле игру ведут 8 команд.  Первый гол на чемпионате забили уже на первой минуте.

В Липецке соревнования такого масштаба проходят уже во второй раз. И это не случайно,  команда Липецкой области традиционно показывает достойные результаты.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Очень приятно, когда на нашей территории проводятся соревнования российского масштаба. Значит, мы   признаемся как спортивный центр, спортивный регион. Мы обязаны проводить такие соревнования. Это даст дополнительный импульс для патриотического воспитания и в целом — отвлечь молодежь от всего пагубного».

Перед игрой липецкие спортсмены не дают интервью, говорят, что плохая примета. Но капитан нашей команды Виталий Бондарь рассказал, что липецкие спортсмены настроены на победу. Командная игра плечом к плечу со своими сослуживцами, к тому же, помогает еще и на службе.

Виталий Бондарь, капитан команды г. Липецка: «Если в коллективе, то есть в футбольной команде все нормально, то это естественно, передается на работу. Потому что как ни крути, а футбол – это экстрим. Вот и получается, если ты чувствуешь товарища в экстремальной ситуации, как он себя ведет – это очень показательно».   

Чемпионат посвящен памяти Константина Еременко. Этого спортсмена называли «русским Пеле» и «королем мини-футбола». В этом году в соревнованиях победителей определят в нескольких группах.

Николай Таболин, начальник отдела профессиональной подготовки УМВД России по Липецкой области: «Первая группа – Главное управление МВД России, вторая группа – территориальные органы, в которых численность менее 6000 человек и 3 группа — образовательные организации».

Соревнования продлятся до конца недели. Кроме общекомандных наград, организаторы подготовили для спортсменов в погонах 7 дополнительных номинаций.