Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецк озарили новогодние огни - яркие и экономичные

Главная

Липецк озарили новогодние огни — яркие и экономичные

27.12.2015 11:15

В отсутствие ледяных горок и заснеженных улиц  новогоднее настроение в областном центре создает иллюминация. Яркие гирлянды расцвели на деревьях, опоясали здания и электроопоры.

Виктория Толчеева, корреспондент:  «Новогодние ёлки, гирлянды и декоративные подсветки появились на всех центральных улицах. Тысячи лампочек ежедневно загораются около 5 часов вечера и освещают областной центр до 7 утра».

Площадь Петра Великого украсила самая высокая зеленая красавица. Ее высота более 25 метров. Всего в этом году в разных районах города установлено около 50  новогодних деревьев — символов праздника.  «Парадный занавес» опустился на улицу Зегеля, а «Волшебная ветвь» в виде 17 мерцающих световых конструкций раскинулась на опорах Петровского спуска.

Валерий Кузбаев, директор «Липецкгорсвет»:  «Большая работа была проведена по ремонту существующего оборудования. Много применили светодиодного оборудования, поэтому сейчас очень снизили нагрузку потребляемую, сейчас по всему городу 36 киловатт всего».

Одним из новшеств этого года стала «работа» городских фонтанов в декабре. Так, на улице Ленина установлены две светодинамические декорации «Морской бриз» и «Премиум». Как было отмечено, подобных конструкций в России нет.

Николай Новиков, и. о. главы города Липецка:   «Увеличено количество иллюминации значительно, по сравнению с прошлым годом. Есть сдвиги в лучшую сторону и со стороны торговых наших центров, магазинов. У нас появились новые елки. Я бы хотел отметить, поблагодарить».  

В центре внимания городских властей не только декоративное световое оформление города, но и специальное освещение зданий.

Николай Новиков, и. о. главы города Липецка:  «Мы с каждым годом увеличиваем объемы уличного освещения. Это вопросы безопасности, это замена уже старых, на более современные лампы – натриевые на светодиодные. И каждый год, пусть небольшими объемами, мы эту работу выполняем».

Валерий Кузбаев, директор «Липецкгорсвет»:  «У нас есть предложение об архитектурно-декоративной подсветке зданий в центральной части города. Очень хорошо бы смотрелся собор на Соборной площади, налоговая, то есть такие значимые объекты в архитектурном плане».

Виктория Толчеева, корреспондент:  «В планах следующего года расширение географии иллюминации. Декоративное световое оформление должно охватить новые микрорайоны Юго-запада города, район Тракторостроителей и Сырский Рудник».