Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецк наградили "Хрустальной каплей"

Главная

Липецк наградили «Хрустальной каплей»

20.11.2017 16:54

«Липецк – «Зеленая» жемчужина Черноземья» вошел в число лучших экологических проектов России. Изумрудную Хрустальную каплю – приз Национальной премии в области экологии «ЭРAЭКO 2017» — вручили сотрудникам  отдела охраны окружающей среды администрации города. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве.

Ежегодная Премия, учрежденная Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO, вручается за лучшие экологические разработки, реализованные на территории РФ. В этом году на конкурс поступило порядка 170 заявок из 57 городов.  Крупные компании, научные и образовательные учреждения, СМИ, банки, природоохранные организации боролись за победу в номинациях: «ЭКО-ПРОСВЕЩЕНИЕ», «ЭКО-УПРАВЛЕНИЕ», «ЭКО-МИР», «ЭКО-ТЕХНОЛОГИЯ», «ЭКО-МАРКЕТИНГ», «ЭКО-ТЕРРИТОРИЯ», «ЗА ВКЛАД В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ», «ЧЕЛОВЕК ЭРЫ ЭКОЛОГИИ».

Отделом охраны окружающей среды администрации Липецка на конкурс было представлено три работы: в номинации «ЭКО-УПРАВЛЕНИЕ» — «Липецк – «Зелёная» жемчужина Черноземья», в номинации «ЭКО-МИР» — «Раздельный сбор» и в номинации «ЭКО-ПРОСВЕЩЕНИЕ» — «Дни защиты от экологической опасности в городе Липецке». Все три проекта были отражены и в шестиминутном ролике, представленном вниманию участников церемонии награждения. В результате в short-list лучших экологических проектов России включили всего 38 работ. Липецк стал лауреатом Национальной премии за проект, направленный на озеленение городских территорий «Липецк – «Зеленая» жемчужина Черноземья».

— Мы очень рады, что члены жюри оценили наш вклад в охрану окружающей среды.  В 2016-2017 годах администрацией города озеленению уделялось особое внимание. В парках, скверах, на бульварах и аллеях, а также на территории предприятий и организаций всех форм собственности в общей сложности было высажено более 55 тысяч деревьев и 25 тысяч кустарников. Обустроены сотни клумб и газонов. Восстановление и улучшение зеленого фонда — это важная составляющая экологического развития такого крупного промышленного центра, как Липецк, — отметила начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Протасова.