Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчанку обещали избавить от отрицательной энергии, а избавили от 300 000 рублей

Главная

Липчанку обещали избавить от отрицательной энергии, а избавили от 300 000 рублей

07.05.2018 12:49

6 мая 2018 в отдел полиции № 7 УМВД России по г. Липецку поступило заявление 22-летней липчанки о том, что неизвестные женщины мошенническим путём похитили у неё 300 000 рублей и золотые изделия стоимостью 150 000 рублей.

Липчанка пояснила, что днем на остановке общественного транспорта в Юго-Западном районе областного центра к ней подошли две незнакомки и сказали, что могут избавить её от множества проблем. По словам незнакомок, все неурядицы в жизни молодой липчанки таятся в отрицательной энергии, которую содержат в себе деньги и украшения. Чтобы избавиться от негативной энергии подозреваемые предложили провести очистительный обряд. Потерпевшая принесла из дома украшения из золота и 200 000 рублей, ещё 100 тысяч она сняла в банке. Всё имущество потерпевшая завернула в платочек и передала женщинам, которые на её глазах проводили обряд, произносили заклинания. Подозреваемые вернули девушке платок, но раскрывать его разрешили только на следующий день. 6 мая потерпевшая открыла платок и обнаружила вместо денег листы бумаги.

Отделом по расследованию преступлений ОП № 7 УМВД России по г. Липецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на исследование всех обстоятельств происшествия, установление личности участников преступления.

Всех, кому что-либо известно о лицах, причастных к данному преступлению, полиция просит позвонить по телефонам: 02, 25-91-11, 45-15-62 или обратиться в ближайшее отделение полиции.