Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчанин в пьяной ссоре ударом ножа перерезал своему знакомому артерию на ноге

Главная

Липчанин в пьяной ссоре ударом ножа перерезал своему знакомому артерию на ноге

01.08.2016 10:32

50-летний липчанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в компании с потерпевшим распивал спиртные напитки на кухне своей квартиры. Под влиянием спиртного между мужчинами вспыхнула ссора.

Схватив со стола нож, хозяин дома нанес гостю удар в область голени левой ноги, повредив артерию. От массивной кровопотери потерпевший, находившийся в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации, скончался на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного Кодекса РФ, надзор за ходом расследования которого осуществляла прокуратура района. Подсудимый полностью признал себя виновным и согласился с предъявленным обвинением.

Однако учитывая, что ранее он уже осуждался за совершение аналогичного преступления, государственный обвинитель настаивал на назначении ему жесткого наказания, связанного с длительным лишением свободы.

Правобережный районный суд Липецка признал позицию стороны обвинения законной и обоснованной и приговорил виновного к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области