Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчанин оплатил 2,5 млн рублей долга

Главная

Липчанин оплатил 2,5 млн рублей долга

07.03.2018 12:56

В Октябрьском  отделе судебных приставов города Липецка на исполнении у судебного пристава Татьяны Бойцовой находилось производство, возбужденное на основании исполнительного листа о взыскании задолженности по договору займа, процентов, расходов по оплате госпошлины в размере 2,5 миллионов рублей. И должник, и взыскатель физические лица, жители города Липецка. Судебным приставом был проведён комплекс мероприятий, направленный на установление имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, выявления открытых счетов и денежных средств на них. Так были  направлены запросы в регистрирующие, контролирующие органы и кредитные учреждения. В соответствии со статьёй 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесены  постановления о розыске счетов должника.

На три выявленных счета гражданина-должника был наложен арест. В связи с отсутствием денежных средств на них, списания со счетов должника не производились. Кроме того, в соответствии со статьёй 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» должник был  временно ограничен в выезде за пределы РФ. На основании полученного ответа из органов ГИБДД судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного  средства, принадлежащего должнику на праве собственности.

Неоднократно судебным приставом осуществлялся выход по адресу должника, дверь никто не открывал. Соседи сообщили, что должник временно проживает в другом городе.

По возвращению гражданина в город, судебный пристав пригласил должника в отдел и вручил требование о предоставлении доступа в жилое помещение для установления имущества, принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности, а именно жилой дом и квартиру, с целью наложения ареста. Ранее приставом-исполнителем, согласно ответа с ЕГРП по Липецкой области, было вынесено постановление о запрете на совершение регистационных действий на указанное недвиживимое имущество.

В результате применения мер принудительного исполнения задолженность в размере 2,5 миллиона рублей была погашена должником в полном объеме, решение суда исполнено, а производство окончено фактическим исполнением.