Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане вышли на «Старт надежды»

Новости

Липчане вышли на «Старт надежды»

08.12.2014 16:20

Сегодня в Липецкой области отрылись молодежные Дельфийские игры «Старт надежды». Творческие состязания проходят по 25-ти номинациям, среди которых как уже ставшие традиционными «фортепиано», «скрипка», «эстрадное пение»,  так и новые.  В этом году ребята смогут продемонстрировать свой талант в сфере парикмахерского искусства, дизайна одежды и тележурналистики.

Творческое состязание начинается уже на пресс-конференции, посвященной открытию молодежных Дельфийских игр. Юные журналисты и операторы получили первое задание – снять сюжет о «Старте надежды». Ребята выглядят уверенными, хотя за их работой пристально наблюдает профессиональное жюри.

Юлия Гвоздевская,  участница Дельфийских игр:  «Я очень волнуюсь, я очень боюсь камеры, но все очень нравится. Мне нравится общаться с людьми новыми, знакомиться, прикоснуться немного к этому миру, в котором я надеюсь в дальнейшем находиться».

Колледж имени Игумнова.  Конкурсанты признаются: выход на сцену – самый напряженный момент. В эти мгновения идет борьба с самим собой – со своим волнением, неуверенностью. Когда артист шагнул на сцену, он уже одержал маленькую победу. Мария Флерко из Добринского района раньше играла только на пианино, а сейчас берет аккорды на рояле.

Мария Флерко участница Дельфийских игр:  «Первый раз как-то непривычно – громко очень».

«Старт надежды» объединяет детей и молодежь в возрасте от 10-ти до 25-ти лет. В творческих состязаниях этого года принимают участие более семисот человек.  Победители представят наш регион на всероссийском уровне.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области:  «Липецкая область с 2003 года принимает участие во  Всероссийских Дельфийских играх, и, надо сказать, что на сегодняшний день в рейтинге субъектов Российской Федерации Липецкая область занимает почетное девятое место».

Для области Дельфийские игры – это возможность увидеть и поддержать свой культурный потенциал. Для юных артистов – стимул для самосовершенствования.