Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане вписали свои имена в Книгу рекордов Гиннеса

Главная

Липчане вписали свои имена в Книгу рекордов Гиннеса

17.11.2015 13:03

Николай Грачев на Чемпионате мира по гиревому спорту в Беларуси за две минуты поднял 14-килограммовую гирю 58 раз – теперь он трижды рекордсмен мирового уровня. Ученик Грачева, Александр Шумаков, на состязаниях в своей весовой категории также стал лучшим. Молодежь Николай Грачев сегодня обучает бесплатно: из любви к пауэрлифтингу, – а себя называет тренером-общественником.

Сорок лет в спорте. Начинал заниматься с килограммовой гирей в 7 классе – сегодня свободно тягает 40кг. На Николая Грачёва в тренажёрном зале смотрят с удивлением  и восхищением. А он молодёжь активно вовлекает в спорт. Под его руководством простые, но упорные парни в итоге достигают мировых рекордов. А свои первые рекорды Николай Грачёв поставил в 35 лет. Теперь имя липецкого силача – уроженца Новой Деревни — трижды записано в Книге рекордов Гиннесса.

За всю спортивную жизнь, – не карьеру, ведь Николай Владимирович никогда не занимался этими «тяжелыми дисциплинами» профессионально, — гиревик привлек в спорт около пятисот ребят и взрослых. Из них – сотня рекордсменов и призёров области по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Тренировки – бесплатные. Грачев их проводит на общественных началах.

Николай Грачёв, рекордсмен по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике: «Дай Бог, чтобы побольше молодёжь занималась спортом. Это воспитывает характер в человеке. И в сложных ситуациях намного спортивному человеку проще бороться».

В спортзал Николай Владимирович ходит три дня в неделю, чтобы не потерять форму. Для силача Грачёва его страсть к спорту – это стремление доказать себе, что сегодня ты можешь больше, чем вчера.

Подробнее – в видеосюжете