Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане спасли из горящей квартиры воронежскую семью

Главная

Липчане спасли из горящей квартиры воронежскую семью

20.09.2017 14:03

На выходных наши земляки – Иван Терновых и Антон Зелепукин – вместе со своим другом Максимом Мошкаевым гостили в соседнем областном центре.

Ночью они увидели, что из окна соседнего многоэтажного дома идет густой черный дым. Ребята сразу вызвали скорую помощь и пожарных. Но решили действовать до приезда спасателей. Выяснилось, что в горящей квартире проживала семья с двумя детьми.

 —  Мы увидели женщину, вытащили женщину на лестничный проем, и она кричала: «Спасите ребенка и мужа!» В этот момент я побежал в дом, стоял в подъезде, из дома – очень большой густой дым. В этот момент мы попытались зайти, с первого раза не получилось, мы пробуем второй раз, и зашли с Максимом на кухню и обнаружили мужчину на полу. Мы взяли мужчину и вытащили на улицу. И в это время, пока Максим с Иваном вытаскивали мужчину на улицу, я зашел в ванную комнату и увидел: там сидела девочка лет четырех. Я ее взял на руки и сразу вынес на улицу. 

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Липецкой области, за проявленный героизм молодые люди будут представлены к наградам.