Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане просят депутатов помочь в решении коммунальных проблем

Новости

Липчане просят депутатов помочь в решении коммунальных проблем

25.03.2015 19:59

Что делать если дом после капитального ремонта стал приносить еще больше проблем?  Как поступить, если в тесном дворе соседний магазин устроил место для разгрузки фур с товаром?     Отчаявшись найти ответы на эти вопросы у коммунальщиков, люди обращаются к своим депутатам. Для того, чтобы воочию увидеть суть проблем и найти пути их решения, комиссия Липецкого городского Совета по ЖКХ отправилась сразу по нескольким адресам, откуда поступали жалобы липчан.

Жильцы дома номер 21 по улице Стаханова просят депутатов помочь им решить вопросы по благоустройству их двора. По их словам, сотрудники магазина, в пристройке к дому, используют  территорию для своих нужд.   С одной стороны дома организовали стоянку для машин, а мусорку  перенесли внутрь и без того тесного двора, где еще и фуры разгружают. Люди просят помочь им разобраться в ситуации и защитить их права на благоустройство и комфорт прилегающей к их дому территории.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Мы разберёмся, если были предписания Роспотребнадзора о нарушениях по разгрузке, мы конечно будем настаивать, чтобы они устранялись.  По мусорке мы посмотрим, насколько санитарные нормы нам позволяют установить ее в другом месте. По несанкционированной парковке вот у нас есть сотрудники полиции. Вы нам справки сделайте, насколько неправомерна здесь парковка».

Помощи депутатов ждут и жители дома №2 по проспекту Мира. Там в конце 2012 года сделали капитальный ремонт. Крышу обновили, подъезды отремонтировали, люди за это благодарны, но  вот после ремонта  коммуникаций в подвале образовалось настоящее болото. Обращения в местную управляющую компанию, именно она  была заказчиком по проведенному два с лишним года назад капремонту, никакого результата не дали.

Борис Бондарев, председатель комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию: «Мы должны выяснить, как и кто делал ремонт, какие здесь гарантийные обязательства должна фирма понести, и  привести все в порядок».

По  этим жалобам депутатам предстоит провести  собственную, более подробную проверку,  а вот по жалобе жителей дома 53 по улице Неделина необходимость вмешательства народных избранников резко  отпала. Коммунальщики, как только узнали о намерении депутатов приехать, трубы дома  в порядок быстро привели, подвал посыпали  хлоркой. Жильцы шутят,  даже комаров разогнали. Сразу бы так! Расчет  на то, что люди не будут отстаивать свои права со стороны коммунальщиков большая ошибка.