Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане поедут на ЧМ по футболу в качестве зрителей и волонтеров

Главная

Липчане поедут на ЧМ по футболу в качестве зрителей и волонтеров

03.04.2018 18:17

Сегодня завершился очередной этап продаж билетов на матчи Чемпионата Мира по футболу, который впервые пройдет в России. Посетит матчи и несколько сотен липчан. А  некоторые наши земляки поедут на турнир в качестве волонтёров, будут помогать болельщикам со всех концов планеты.

Студент ЛГТУ Вадим Андреев постарается сдать эту сессию досрочно. Потому что уже 10 июня едет в Казань, где целый месяц будет работать волонтёром на матчах чемпионата мира по футболу. Прошлым летом Вадим уже был добровольцем на Кубке Конфедераций — традиционной репетиции мундиаля. Его задача — помогать зрителям на стадионе.

Вадим Андреев, студент ЛГТУ: «И проверка билетов, и направление, и какие-то подсказки, и работа с малоподвижной группой — инвалиды, женщины с детьми, соответственно — кто-то может ногу повредил, тоже относится. Сделать так, чтобы гости, которые приехали в нашу страну , уехали с улыбкой. В прошлый раз у нас получилось»

Волонтеров соревнований планетарного масштаба тестировали на знание английского, коммуникабельность, работоспособность. Возраст и гражданство не имеют значения. Опыт добровольца помог пройти сложный отбор и липчанину Алексею Маметьеву, он будет участвовать в организации футбольного праздника в Москве.

Алексей Маметьев, волонтёр Чемпионата Мира по футболу-2018: «Та атмосфера, которая царит на стадионе, она меня прям заразила футболом, такими соревнованиями. особенно болельщики, которые с разных стран, они на стадионе друг друга пытаются перекричать, а после матча все идут, обнимаются, поют песни, это просто заражает».

Матчи чемпионата посетит почти 3 миллиона человек со всех концов мира. Практически все билеты уже проданы. Их счастливым обладателям теперь нужно оформить паспорт болельщика, остальным же остаётся надеяться, что в последний момент кто-то откажется от похода на футбол и выставит билеты на перепродажу на сайте ФИФА. Рассчитывать на перекупщиков не стоит: каждый билет именной, а за подделку грозит суровое наказание.

Роман Баданов, корреспондент: «Любители футбола, которые не приобрели билеты и не вошли в волонтерский корпус, смогут следить за чемпионатом мира по телевизору. Матчи будет транслировать в том числе и телеканал «Россия». По охвату телеаудитории с футбольным первенством могут сравниться только Олимпийские Игры, 4 года назад трансляции из Бразилии смотрело 3 миллиарда человек. По оценкам экспертов, российский турнир может превысить этот показатель. «