Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане отправили двухтонную новогоднюю посылку жителям Донбасса

Главная

Липчане отправили двухтонную новогоднюю посылку жителям Донбасса

24.12.2015 17:19

Сегодня в Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой из России – последний в этом году. В Донецк и Луганск доставили около тысячи тонн необходимого груза: это, в первую очередь, продукты питания, медикаменты, учебная литература и новогодние подарки для детей и пожилых людей. Гуманитарную помощь везли более сотни автомобилей, в том числе и из нашего региона.

Помощь от Липецкой области в Донецкую и Луганскую Народные Республики — целый КамАЗ необходимых вещей — наши спасатели грузили около часа на трассе М-4.

Липецкий груз собирали, что называется «всем миром». Под контролем сотрудников МЧС, ежегодно отправляющих гумпомощь, участвовали также предприниматели, неравнодушные общественники и простые жители области. Общий вес нашей посылки в Донбасс – порядка двух тонн.

Олег Воронов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Мы постоянно общаемся с жителями Донбасса. И, после получения указаний МЧС России из Москвы, обратились в администрацию Липецкой области за оказанием помощи в сборе груза».

Помощь своим землякам оказали и донбассовцы, живущие сейчас в нашей области. Сладости для ребят ДНР и ЛНР закупили на заработанные средства.

Игорь Данилов, член общественной организации:  «Мы организовали фермерское хозяйство, собрали урожай, его продали и на вырученные деньги купили тысячу детских новогодних подарков. Мы сами с Донбасса, видели ситуацию, которая там происходит сейчас. Видели, как дети одну шоколадную конфету делят на четверых».

Впервые Россия отправила гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую Народные Республики в августе прошлого года. Сегодня туда прибыла уже сорок восьмая колонна с помощью. Как сообщают сотрудники МЧС, нештатных ситуаций в пути не возникло.