Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане отличились на Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права

Главная

Липчане отличились на Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права

05.07.2017 12:26

Сразу два призовых места завоевали липчане на Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права. Им вручили дипломы и благодарности ЦИК России и Министерства образования и науки страны. Церемония награждения прошла в режиме видеоконференцсвязи с регионами страны. Первое место в номинации «Электронный образовательный ресурс» заняла образовательная программа, созданная липчанином Александром Шелагиным для будущих избирателей «Мы – САМИ: Самые Активные Молодые Избиратели»!». Кстати, для него это уже пятая победа во всероссийском конкурсе.

 Александр Шелагин, победитель всероссийского конкурса ЦИК:

-«Этот ресурс рассчитан на школьников и на повышение их правовой культуры. Собственно говоря, в этом ресурсе предлагается изучить основные этапы избирательной кампании и на основании этого провести деловую игру по выборам президента школы. И соответственно, ребята в игровой форме постигают все тонкости избирательного права и процесса».

Третье место в номинации «Научно-исследовательская работа» тоже присудили липчанам. Группа студентов Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского представили на конкурс свое исследование о том, насколько активно люди пользуются своим избирательным правом. Организаторы конкурса отметили, что одна из целей проведения конкурса – поиск молодых специалистов, которые смогут в будущем работать в избирательной системе.

 Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области:

-«Секретарь Центральной избирательной комиссии, подводя итоги, назвала Липецкую область лидером. Это очень приятно. И хорошая очень и даже высокая оценка нашей работы с молодежью, которая на сегодняшний день вместе с нами раскрывает темы, темы не простые.Ребята, которые просто-напросто со своей душой, со своей живинкой подходят. Им это интересно. Мы им помогаем».