Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчане голосуют за первоочередность благоустройства мест отдыха

Главная

Липчане голосуют за первоочередность благоустройства мест отдыха

18.03.2018 18:33

Сегодня липчане не только выбирают Президента страны , но и голосуют за то, какую территорию в  областном центре необходимо благоустроить в первую очередь.   Вблизи  избирательных участков открыто  130  специальных пунктов для рейтингового голосования.

Для жителей Липецка  напечатали  около 300 тысяч специальных  бланков для определения трех территорий, где благоустройство будет проведено в первоочередном порядке. Вообще в  списке  – 7 таких мест: Каменный лог, Нижний парк, Комсомольский пруд, бульвар Сорокина, Театральный спуск, площадь Соборная и Набережная реки Воронеж.   Кстати, в рейтинговом голосовании по благоустройству липчане могут участвовать уже с 14 лет.

Избиратели:

 — Мы выбрали Соборная площадь, территория Нижнего парка и  Набережная реки Воронеж.

 — Нижний парк там больше каких-либо развлечений , больше воспоминаний из детства, хотелось бы сделать лучше.

Те проекты, которые наберут больше всего голосов,  начнут благоустраивать первыми — по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

 Татьяна Азова, главный архитектор г. Липецка:

 — Это не значит,  что остальные площадки останутся без внимания, они войдут в пятилетнюю программу в последующие годы.  Впервые в России такой широкомасштабный проект, кампания, охватившая практически все субъектов РФ, где принимаются программы именно с учетом мнения жителей.

Результаты голосования будут известны уже в ближайшие дни. По словам городских властей,  первые работы по благоустройству общественных пространств начнутся  этим  летом.