Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчанам трудно добираться до 7й поликлиники

Главная

Липчанам трудно добираться до 7й поликлиники

17.01.2018 11:05

На «портале неравнодушных» липчане обсуждают  проблему транспортной недоступности поликлиники номер 7.  Автобус сюда заезжает крайне редко..    Между тем, поликлиника обслуживает более тысячи пациентов в день.

У остановки «Поликлиника номер 7» в разгар дня немноголюдно. Здесь проходит только один автобус, 26-й, да и то – раз в 40 минут и только до четырех часов дня. Других вариантов добраться до этой медорганизации общественный транспорт Липецка не предлагает.

Люди:  «Ну куда это – один автобус , единственный, через 40 минут ходит! И вот в такой холод там стоят на остановке»

«Это целая проблема. У нас отец больной, ноги… такси нанимаем. Очень плохо добираться»

За поликлиникой номер 7 закреплено свыше 40 тысяч человек.  К специалистам едут со всего города.  Проблема, как сюда добраться,  на устах липчан много лет.  Сейчас ее обсуждают и на «портале неравнодушных».

Муравьева Юлия Сергеевна: «Действительно, странный автобус. Надо знать его точное расписание, иначе по 40 минут ждать, чтобы доехать до поликлиники, тут и здоровый человек простудиться может.» Богословский Сергей Николаевич : «Давняя проблема и никому до этого нет дела.»

Почему у столь востребованного маршрута такой неудобный график работы, и почему не организовать другие рейсы в направлении седьмой поликлиники? В городском департаменте транспорта объясняют: низкий пассажиропоток.  Кроме того, в районе поликлиники находятся еще 3 автобусных остановки. Правда, на расстоянии  500-600 метров.  Идти столько по морозу для больного человека — настоящее испытание. Впрочем,  и более благоприятная погода  малое  утешение.   Инициативу липчанки Жанны Виньковой – навести порядок с транспортной доступностью поликлиники №7 на «портале неравнодушных» уже поддержало около сотни человек. Тема будет обсуждаться до 10 февраля. Если идея наберет 500 голосов, городским властям придётся рассмотреть её официально.