Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипчан приглашают принять участие в акции «Новый год в кругу семьи»

Главная

Липчан приглашают принять участие в акции «Новый год в кругу семьи»

15.12.2016 12:56

Липецк присоединится к Всероссийской акции «Новый год в кругу семьи». В нашем регионе она проходит при поддержке областного управления образования и науки. На время новогодних каникул липчанам предлагается взять ребенка или нескольких детей из детского дома, чтобы встретить праздник вместе.

Желающим принять у себя дома детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо обратиться в управление опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка, расположенный по адресу: г.Липецк, ул.Зегеля, д.2, тел.: 25- 70-46 и предоставить следующие документы:
— копию документа, удостоверяющего личность;
— справку об отсутствии судимости из ИЦ УМВД России по Липецкой области;
— справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина инфекционных заболеваний в открытой форме или психических заболеваний, болезни наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо медицинское заключение по результатам медицинского освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (-ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем.

Целью акции является привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганда семейных форм воспитания, а также социализация воспитанников и выпускников вышеуказанных организаций. Желающие временно принять у себя ребенка из детского дома могут воспользоваться такой возможностью не только в новогодние праздники, но и в течение года – в период других каникул, выходных или нерабочих праздничных дней.

По данным областного управления образования и науки, за два года участия в акции «Новый год в кругу семьи» более 60 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, провели новогодние праздники в семьях липчан. Четверо из них в настоящее время оформляются под опеку, в отношении одного ребенка принимается решение.