Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛицензии получили первые семь управляющих компаний Липецкой области

Новости

Лицензии получили первые семь управляющих компаний Липецкой области

19.03.2015 17:23

Среди них не только «старожилы» рынка коммунальных услуг, но и новые предприятия, готовые взять на себя обслуживание многоэтажек региона. Разрешения управляющим компаниями выданы специальной комиссией, в задачи которой входит лицензирование предпринимательской деятельности в ЖКХ-сфере.

Напомним, с 1 мая этого года, согласно изменениям в Жилищном кодексе, в России вводится полный запрет на обслуживание многоквартирных домов  без соответствующего документа. В нашем регионе зарегистрированы 143 управляющие компании, более восьмидесяти из них действуют в Липецке. Для предоставления лицензии весь коллектив коммунального предприятия должен пройти квалификационные экзамены. С заявлениями о допуске сегодня обратились более сорока управляющих компаний области.  О тех, кто уже получил документ на содержание многоквартирных домов, можно узнать на сайте Госжилинспекции.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области:  «У нас есть механизм, чтобы этой лицензии их лишить. В этом – суть лицензии. Не получить, а удержать. Как в спорте: занять первое место это одно, а удержать его – в этом проблема. Поэтому будем смотреть, как они будут с этими лицензиями жить».

Александр Какичев, руководитель управляющей компании: «На качественно новый уровень выйти по обслуживанию населения, по обслуживанию многоквартирных домов, с решением тех проблем, которые там есть. Чтобы было комфортно проживать людям. А мы готовы для этого просто работать».