Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛГЭК просит правоохранителей разобраться с мошенническими платежками

Главная

ЛГЭК просит правоохранителей разобраться с мошенническими платежками

14.11.2017 15:26

В почтовые ящики липчан снова легли  листовки некой «Единой городской службы по учету водоснабжения», по виду напоминающие платёжный документ за холодную, горячую воду и водоотведение. Эти «платежки» также содержат линейный штрих-код, суммы, подпись, штампы и т.д. — То есть реквизиты, которые вводят в заблуждение клиентов ЛГЭК.

Липецкая городская энергетическая компания напоминает, что распространяемые информационные листовки не являются официальным документом.  Более того, по реквизитам, указанным на данных листовках, действующих компаний на территории РФ обнаружить не удалось.

Как отмечают в дирекции по сбыту АО «ЛГЭК», мошенники рассчитывают на активный период оплаты, когда липчане рассчитываются за потребленные коммунальные услуги.

— Жителям мы рекомендуем не обращать внимания на подобные листовки, распространяемые через почтовые ящики. И если возникли какие-либо вопросы — позвонить в ресурсоснабжающие организации по телефонам, указанным на настоящих привычных платежках, – говорит руководитель Дирекции по сбыту Анна Полянская.

АО «ЛГЭК» обратилось с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

С подобными случаями столкнулись жители и других городов России. Так, например, «Единая городская служба по учету водоснабжения» отметилась в Орле и Нижнем Новгороде.

Пресс-служба ЛГЭК