Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛесные пожарные показали свое мастерство

Главная

Лесные пожарные показали свое мастерство

04.08.2016 11:11

В регионе выбрали лучшего лесного пожарного. Такой конкурс прошел в нашей области во второй раз. Огнеборцы показали свое профессиональное мастерство. Конкурс – не просто соревнование – это в первую очередь проверка готовности пожарных к опасности. Ведь огненная стихия ошибок не прощает.

Попасть точно в цель – значит, потушить пожар. На площадке соревнований участникам нужно пробраться через поваленные деревья и ликвидировать условное возгорание.

Георгий Негреба, главный тренер команды: «Условия максимально приближены к реальным в лесу. Низовой пожар ранцем тушат».

За спиной – пожарные ранцы весом в 20 килограммов. Огнеборец должен быть хорошо готов физически, но не менее важна и моральная подготовка.

Максим Говорухин: «Сгорают и жилые помещения, дома, объемные массивы лесные. Много разных причин, по которым  и морально должен быть очень развитым и крепким».

Максим Говорухин – пожарный в третьем поколении. Он настроен только на победу. Да и группа поддержки помогает — на площадке его сын. Четырехлетний Юра уже пробует свои силы  — преодолевает полосу препятствий.

Юра Говорухин: «Хочу, как папа, стать пожарным».

Участие в конкурсе принимают 13 огнеборцев. Лучшего среди лесных пожарных выбирают в регионе  во второй раз.

Михаил Морозов, начальник отдела охраны леса управления лесного хозяйства Липецкой области: «Основные задачи – повышение уровня профессионального мастерства лесных пожарных, воспитание бережного отношения к лесным массивам».

Накал страстей на соревнованиях нешуточный — на кону путевка на всероссийские соревнования. Лучшего лесного пожарного страны определят в сентябре.