Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛесной патруль сейчас работает в усиленном режиме

Главная

Лесной патруль сейчас работает в усиленном режиме

30.06.2017 15:20

В пожароопасный сезон лесной патруль работает в усиленном режиме. Полсотни мобильных бригад ежедневно исследуют лесные массивы, а в специально созданном после горячего лета 2010 года Лесопожарном центре следят за ситуацией с помощью новейших средств связи.

Разведение костров на природе и даже на даче сегодня может серьезно ударить по карману. Суммы штрафов во время пожароопасного сезона увеличиваются – до 5-ти тысяч для обычных людей, а для организаций – до полумиллиона. Настойчивость инспекторов объяснима. Во время пожаров 2010-ого года огнем было уничтожено в регионе около 9-ти тысяч гектаров  леса. На обочинах дорог и внутри лесных массивов сейчас установлены  десятки информационных стендов, которые напоминают о необходимости соблюдать противопожарные правила в лесах. Здесь и номер диспетчеров  Лесопожарного центра. 14 камер видеонаблюдения накрывают весь лесной массив региона.

Михаил Морозов , начальник отдела леса управления Лесного хозяйства Липецкой области:

«За счет средств, выделяемых областной администрацией , значительно увеличилось количество пожарно- химических станций, работников лесной охраны. Благодаря этому в 15-м, 16-м и половине 17 -огогода не было возгораний на территории лесного фонда».