Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛЭСК за день оставил без электричества 30 предпринимателей- должников

Главная

ЛЭСК за день оставил без электричества 30 предпринимателей- должников

08.06.2017 12:17

Популярный фитнес-центр остался без электричества. Липецкая энергосбытовая компания продолжает отключение должников. Только за один день без света остались три десятка бизнесменов. Нежелание платить по счетам приводит, как выяснилось, к еще большим потерям.

 

Нет света — нет прибыли. Долг за электроэнергию хозяев этого киоска на проспекте Победы — 34 тысячи рублей. Поворот рубильника — появляются недовольные бизнесмены. С заверениями, что оплатят. Останавливать работу из-за отсутствия света – им кажется каким-то недоразумением.

 

А вот фирма, которая владеет зданием популярного фитнес-центра накопила долг 122 тысячи. Предприниматели не платили по счетам полтора месяца, хотя по договору обязаны рассчитываться каждые 10 дней. Полученные от потребителей деньги энергетики направляют на обслуживание и развитие электросетей. Отсюда и решение относиться к должникам с повышенной строгостью.

Андрей Абрамов – мастер сетевой компании: — Этой работой мы занимаемся каждый день, работаем по сменно в две бригады.  Сейчас, да! это в очень усиленном режиме, потому что должников много.

В черный список Липецкой энергосбытовой компании попал и владелец этого здания на улице Доватора. Электроэнергию здесь отключили из-за долга в 2 миллиона рублей.

Андрей Коновалов – заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «ЛЭСК»: «Руководителю предприятия или организации достаточно проигнорировать один плановый платеж – это приведет к прекращению поставки электроэнергии. Затем вводятся, соответственно, ограничения электроснабжения. А на сумму задолженности начисляется пеня…»

 ЛЭСК напоминает, за неуплату долга начисляется пеня по ставке дорого кредита — 30 процентов годовых. Кроме того, энергетики могут потребовать от неплательщика ввести самоограничение. В противном случае бизнесмена ждет штраф — 200 тысяч рублей. Чтобы избежать всех неприятностей, руководителям предприятий нужно рассчитываться за потребленную электроэнергию трижды в месяц.