Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛЭСК обесточила за долги еще три сотни квартир в центре города

Главная

ЛЭСК обесточила за долги еще три сотни квартир в центре города

17.11.2017 12:13

Три сотни липчан в центре города сегодня остались без электричества. Липецкая энергосбытовая компания обесточила их квартиры за долги. Практика показывает, что быть неплательщиком сегодня совершенно невыгодно.

… 9 тысяч рублей задолжал за электричество житель дома по улице 8 марта. По счетам не платит полгода, говорит принципиально не достает квитанции из почтового ящика.  И вот итог – в его квартире отключают света.  Это мужчину совершенно не устраивает. Долг готов погасить сразу же.

 «А там большая задолженность?9 тысяч — ну давайте я вас сейчас погашу и все в чем проблема»

Сегодня долги жителей области за электроэнергию достигли 300 миллионов рублей. Именно поэтому неплательщиков отключают ежедневно и во всех районах области. Одновременно в регионе работает 30 мобильных бригад.

Андрей Коновалов, заместитель генерального директора по правовым вопросам ЛЭСК: «Липецкая энергосбытовая компания за 10 месяцев 2017 года обесточила 14 тысяч неплательщиков для того, чтобы пользоваться электроэнергией снова, им пришлось оплатить полностью задолженность за электроэнергию, которая накопилась. Кроме этого, до возобновления электроснабжения должники должны были оплатить работу бригады по отключению и подключению света.» 

 2 358 рублей дополнительно придется заплатить должникам за работу электриков, чтобы вернуть свет в квартиры. Если же кто-то решит подключиться самостоятельно, то ему грозит штраф до 15 тысяч рублей. Не помогут ни просьбы, ни уговоры.

Сергей Денисов, электромонтёр ЛЭСК: «Люди реагируют болезненно, им же нужен свет. А должниками становятся по-разному, несерьезно относятся к оплате, несерьезно относятся вообще ко всему. Одна женщина даже свой паспорт не могла найти, и такое бывает.»

 Чтобы не было проблем со светом, Липецкая энергосбытовая компания рекомендуют вовремя платить по счетам. Это гораздо дешевле, чем оплачивать пеню, штрафы и работу электриков.