Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛебедянь получила более 20 млн рублей на ремонт дорог

Главная

Лебедянь получила более 20 млн рублей на ремонт дорог

20.06.2017 12:40

Масштабная реконструкция дорог в Лебедяни. Муниципалитет стал участником федеральной программы «Комплексное развитие моногородов» и получил средства на ремонт центральных улиц.

Широкая улица Тульская – одна из главных магистралей в Лебедяни. Но автомобилисты здесь уже по привычке снижают  скорость – прокатиться с ветерком мешают ямы.  Теперь  по соседству с автопотоком заработала дорожная техника.

Подрядчик:   

— Мы проходим фрезой,  убираем старый верхний слой асфальта и кладем новый асфальт.  Примерно 50 процентов работ выполнено.  У нас по договору 5 лет гарантии, но у вас город с очень интенсивным движением, надеемся, свой гарантийный срок выдержим.

 Ремонта ждут еще две улицы города – Максима Горького и Советская. Всего в Лебедяни отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна – это, для сравнения, площадь, 4-х  футбольных полей.

 Александр Воронин, местный житель:

— Ждали очень долго,  надеемся, дорога будет отличная. Напрямую в Кремль поедем без остановок, да, Петь? – Да. (ребенок)

Цена вопроса – более двадцати миллионов рублей. Средства выделены по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Улицы,  где необходим ремонт, путем голосования выбрали сами местные жители. Работа сейчас кипит в разных частях города – асфальтируют не только центральные магистрали, но дворовые территории.

Жители:

— Дорога была очень плохая,  уже, конечно, разбитая. А сейчас положили, все хорошо, все счистили, щебенка, асфальт все хорошо

 — Хоть сейчас ребятишки, катаются, и сами ходим не спотыкаемся.

За несколько последних лет преобразились 50  дворов города. В этом  году заасфальтируют еще более 10. Должны появиться и  яркие клумбы, и песочницы, и лавочки во дворах.  Но  все это – уже задача управляющих компаний.