Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛебедянь благоустраивают благодаря федеральному проекту

Главная

Лебедянь благоустраивают благодаря федеральному проекту

15.03.2018 15:20

Развитие современной среды для жизни, благоустройство городов и поселков – одна из приоритетных задач, которую ставит Президент страны Владимир Путин. В своем послании Федеральному собранию он предложил вдвое увеличить расходы на эти цели.  Города Липецкой области уже преображаются благодаря  проекту «Формирование комфортной городской среды».

… Видавшие виды лавочки, турники-ровесники застройки, парковка где придется. Но уже сейчас жители домов на Школьной в ожидании ярких перемен. Каких — можно увидеть неподалеку, во дворе на улице Лермонтова. Это — один из тех, которые реконструировали по программе в минувшем году.  Лебедянь получила на свои проекты около 20 миллионов рублей. Тут игровые комплексы, тротуары, места для машин, спортплощадка с резиновым покрытием, использовать можно и зимой, и летом.

 Алексей Хрипченко, глава г. Лебедянь: «Лед растает — там резиновое покрытие. Они могут в волейбол играть, могут в баскетбол, в мини-футбол играть. Создано для того, чтобы — многофункциональная. Освещение есть, подходы есть, мамам есть где посидеть отдохнуть — в общем, в Лебедяни создается такая среда»

Недавно —  пустырь за городским домом культуры,  теперь — парк. Он тоже появился благодаря первому этапу программы, и что называется, с нуля. Развлечения для детей, сцена для общих праздников, беседки, боксерский ринг, тренажеры, прогулочные зоны.Теперь это не меньше, чем центр поселка Машзавода, где живет пол-города.

 Наталья Измайлова: «Мы постоянно гуляем здесь. Находим уютное место, тихо, спокойно, нам очень нравится. Мне есть с чем сравнить, потому что я выросла в поселке машзаводском «.

Андрей Туленков: «Тренажеры мне нравятся. Я могу, когда у меня есть время, могу в субботу прийти позаниматься на тренажерах. Чтобы поддерживать свою форму. Чтобы быть на один уровень мощнее».

Еще уютнее  станет в этой части города на втором этапе реализации программы создания комфортной городской среды. Кроме реконструкции дворов — у нового парка появится «соперник» неподалеку: еще один сквер. На месте снесенных аварийных домов. По площади будет поменьше. По наполнению — обещают городские власти — не уступит.