Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛагерю "Прометей" исполнилось 40 лет

Главная

Лагерю «Прометей» исполнилось 40 лет

14.06.2017 08:36

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Прометей» отметил 40-летний юбилей. Построенный в 1977 году новолипчанами лагерь сегодня — визитная карточка всей Липецкой области.

Пионерский горн, знамена, барабанщики. Только галстуки повязаны не полностью алые, а трёхцветные – как российский флаг. В лагере чтут традиции, но при этом каждый день несет что-то новое, не похож на другой – уверяют прометеевцы, нынешние и бывшие. И каждый начинается с доброго утра, в любую погоду.

Сергей Мельник, директор по безопасности НЛМК: «Я думаю, это доброе утро будет продолжаться не только на протяжении смены, которая идет, но и на весь последующий период – когда в этом лагере – под этими стенами, на этих площадках, на этих пляжах  — отдохнет порядка 1700 ребятишек детей учителей, врачей, военнослужащих» .

Всего же за 40 лет каникулы в «Прометее» провели с интересом и пользой для здоровья несколько сотен тысяч школьников. Большой концерт в честь юбилея подготовили сами воспитанники лагеря с помощью вожатых и почетных гостей. Костюмированные сценки, любимые песни, хореографические номера. После каждого — бурные аплодисменты.

Анастасия Мочалова, ученица школы №68 г. Липецка: «Мне здесь все очень нравится, нравится, что мы поем здесь песни, ходим на разные мероприятия, также мне нравятся наши вожатые, они очень добрые и делают для нас все» .

Евгений Скуратов, ученик гимназии №1 г. Лебедянь: «Мне кажется, «Прометей» всегда будет оставаться «Прометеем». Таким, как 40 лет назад» .

Программа в лагере насыщенная. Дети не только отдыхают на свежем лесном воздухе. Среди тематических кружков каждый прометеевец находит что-то по вкусу – моделирование, автодело, дизайн одежды и множество других направлений. А кроме того, ребят ждут экскурсии на металлургический комбинат.

Сергей Гольдин, директор «Новолипецкого медицинского центра»: «В итоге мы получаем радость. Радость каждого ребенка. Когда видишь их счастливые глаза, то этого уже достаточно. Это нормальная плата за наш труд, и мы надеемся это будет продолжаться и как в песне поется что «лагерь радости для всех».

Лагерю уделяют большое внимание и шефы НЛМК, и благотворительные организации.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда «Милосердие»: «В честь 40-летнего юбилея мы вам дарим 40 новеньких велосипедов! (бурные овации) чтобы вы ездили, катались по своему любимому лагерю!» .

И еще один подарок на радость всем сладкоежкам: до конца смены каждый день — мороженое. А праздничная программа в юбилейный для лагеря сезон  продлится всё лето.