Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛагерь "Березка": с детьми работают тренеры и вожатые из разных стран Азии и Африки

Главная

Лагерь «Березка»: с детьми работают тренеры и вожатые из разных стран Азии и Африки

18.08.2016 10:20

Взять уроки тхэквондо у корейских мастеров – впервые такое в регионе – пообщаться с вожатыми из других стран Азии и Африки. Все это в детском лагере «Березка» у села Кривец. Много новых проектов для детского отдыха этим летом.

Привыкли к русской еде вполне, к быту: был бы, главное, вай-фай. Почти месяц тренировки в детских лагерях проводят корейские спортсмены: в «Чайке» сначала, теперь здесь. Всем четверым корейским тренерам около 20. Несколько русских слов, чуть больше английских: так и общаются с юными россиянами.

Варвара Черкасова:  «Мы плохо знаем корейский, почти не знаем – мы хорошо знаем английский».

Многих трудов стоило получить эту возможность. Чтобы приехали сильнейшие спортсмены из страны, где с 3 лет уже занимаются тхэквондо. Помогли контакты на уровне региона и Федераций тхэквондо.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы вместе объединили усилия – и получился такой проект. Я могу сказать, что многие регионы РФ хотели бы принимать у себя подобных специалистов. Потому что тхэквондо в России развивается. Но повезло нам».

В регионе – 1,5 тысячи человек в этом виде спорта. А на таких тренировках – опять же нюансы детям можно подсмотреть. Посылает спортсменов знакомить планету с корейской культурой Корпус мира тхэквондо.

Сергей Федулов, президент липецкой Федерации тхэквондо: «Не только приносят там тренировки. Их миссия – мир, дружба через тхэквондо».

Дружат дети не только с корейскими спортсменами. В этом лагере — и вожатые из Ганы, Китая, Египта и Таиланда. Одна из идей центра развития детского отдыха, создали структуру год назад, чтобы отдыхать юным липчанам стало интереснее.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы говорили, что будут новые проекты. И вот привлечение сюда иностранных вожатых – один из таких проектов. Я могу сказать, что этого в Липецкой области не было уже около 10 лет – последний иностранный вожатый работал в Прометее».

Задача – вывести отдых детей в лагерях за привычные горизонты. В общем, курс на интересное лето.