Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКвартира вместо прогнившей комнаты: аварийный барак на улице Газина расселен

Главная

Квартира вместо прогнившей комнаты: аварийный барак на улице Газина расселен

26.10.2017 12:49

А пока к  другим темам.  Аварийный барак  на улице Газина наконец-то  расселен. Это первый случай в Липецке, когда сам застройщик предоставил жителям квартиры. Однако переезда пришлось ждать полтора года.  Все это время шли переговоры с мэрией.

Просторная кухня, ванная,  и балкон с панорамными окнами-  о такой квартире  Татьяна Юдина  даже  не мечтала . Всю жизнь она прожила в бараке   в районе Сокола.  И вот  получила жилье в новом  доме в микрорайоне Елецкий.

 Татьяна Юдина:

 — Жила я 30 лет в квартире двухкомнатной. В ней не было ни ванны ни кухни, все было прогнившее. Мы очень довольной этой квартирой- здесь и жарко- на Газина жила 13 градусов тепла было.

Сквозные трещины на стенах, прогнившие трубы , провалившиеся и полы.  Дом 1922 года постройки не попал в федеральную программу переселения.  С каждым годом жить здесь становилось  все опаснее. Еще весной 2016 года застройщик предложил переселить людей за свой счет.  За это в мэрии пообещали передать землю  на месте старого дома под новое строительство . Но история затянулась. У строительной компании возникли  финансовые трудности. Новоселье отметили только сейчас.

 — Мы всем благодарны прокуроры, депутаты…  — без поддержки Иванова не было бы ничего, его была инициатива по переселению с застройщиком. Все-таки нас переселили — это самое главное.

Вместо комнат   площадью 16 квадратных метров 28 семей получили   двухкомнатные квартиры.  А на месте старого  барака  на Соколе застройщик планирует возвести 16-этажкный  дом.