Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКурс - на импортозамещение

Новости

Курс — на импортозамещение

17.03.2015 17:38

Липецкий завод полимерных изделий один из крупнейших российских производителей трубочек, крышечек для напитков и полиэтиленовых пакетов. С линии по производству фасовочных пакетов и зарождалось предприятие . Здесь трудилось всего 10 человек. А сейчас это одна из крупнейших российских компаний по производству трубочек для напитков, крышечек для молочной продукции и полиэтиленовых пакетов. Становлению предприятия способствовала и областная программа поддержки малого и среднего бизнеса.

Юрий Вилькевич, руководитель предприятия: «История нашего предприятия начинается в 2001 году именно с идеи создания импортозамещающего производства в области пластиков. В то время наш рынок российский был заполнен продукцией полиэтиленовых пакетов производства Индии, Польши, Китая, а российского производства было очень мало».

Сейчас основной упор руководство компании делает на производство трубочек для напитков. Здесь на самом современном оборудовании и рождаются именно те трубочки, из которых дети и взрослые так любят пить соки.

Татьяна Коростелева, инженер-технолог предприятия: «При высокой температуре сырье поступает в шнек экструдера и расплавляется, а дальше под действием собственного трения и под действием тяжести сырье поступает в дальнейшую формующую головку, из которой получается заготовка трубочки».

А дальше дело техники. Все производство автоматизировано. На специальных машинах гофрируют и упаковывают каждую трубочку индивидуально. Они предназначены в основном для детского питания, поэтому за качеством продукции здесь особый контроль. От зоркого глаза операторов не ускользнет ни один недочет.

Продукцию  компании можно встретить во всех регионах России. Стоит отметить и то, что материалы в производстве используются в основном отечественные. В прошлом году предприятие получило сертификат соответствия международным стандартам качества производства. Этот документ открывает новые возможности для компании, а именно позволяет поставлять товары транснациональным корпорациям. В России меньше десятка компаний обладают таким сертификатом.