Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКупаться на территории Липецкой области спасатели пока не рекомендуют

Главная

Купаться на территории Липецкой области спасатели пока не рекомендуют

06.05.2018 11:43

Государственная инспекция по маломерным судам во взаимодействии с другими государственными органами и организациями проводит активную работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. До начала купального сезона 2018 года главам местного самоуправления и владельцам мест массового отдыха на водоемах доведены требования Липецкой области и рекомендации МЧС России по оборудованию пляжей, совершенствованию нормативно-правовых актов, планированию мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Сейчас спасатели проверяют готовность мест массового отдыха населения на водоемах, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов к их техническому освидетельствованию, а также техническое освидетельствование мест организованного купания. Ежегодно, в летний период, с 01 по 30 июня проводится месячник безопасности на водных объектах. В этот период спланированы меры, направленные на активизацию работы по открытию пляжей, усилению контроля за оборудованием дополнительных и благоустройством существующих, по выявлению несанкционированных мест массового отдыха граждан на воде и контролю за их безопасной эксплуатацией. В летний период 2018 года в Липецкой области планируется открыть 41 пляж и места организованного купания на водоемах.

В настоящее время сотрудниками ГИМС ежедневно совершаются профилактические рейды по водоемам области. Из-за установившейся по-летнему жаркой погоды жители Липецкой области охотно выезжают на реки и озера. Конечно, отдыхать у воды запретить нельзя, но вот от купания инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют пока воздержаться. Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие  спиртные напитки у водоемов. Следует заметить, что по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных для купания местах.