Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКроссфит в Липецке

Новости

Кроссфит в Липецке

17.09.2014 13:16

В Липецке прошел первый чемпионат нового фитнес-направления «Кроссфит». Когда–то  новичок — сегодня уже —  полноценное спортивное  движение. Вместе с мировой известностью кроссфит набирает популярность и в Липецкой области. Продемонстрировать уровень своей подготовки смогли все желающие: как любители, так и  профессиональные спортсмены, начиная с 18-летнего возраста.  Всего 7 команд —  4 мужских и 3 женских.  Оценивались результаты в общем и индивидуальном зачетах.

Виктория Толчеева, корреспондент: «Кроссфит часто называют современным аналогом комплекса ГТО. И это не случайно, ведь упражнения фитнес-направления воздействуют на все группы мышц. Более того, многие силовые структуры включают кроссфит в программу подготовки личного состава».

Задания для всех одинаковые – выполнить три комплекса упражнений за максимально короткое время. Прыжки в длину, подъемы на перекладине, жим штанги, бег, приседание с весом и многое другое.  Девушки выполняли упражнения с меньшим весом.

Алексей Тужилкин, главный судья: « У нас тренировки длятся 45минут — час, занимаемся 3-4 раза в неделю, используются только функциональные упражнения, то есть, те упражнения, которые нужны нам в жизни. Например, делаем становую тягу – это поднимаем колесо в машину, или поднимаем  ребенка с пола,  делаем взятие на грудь – мы берем ящик и поднимаем его на полку».

Марина Григорьева, организатор: «Используются тяжелоатлетические упражнения и гимнастика, то есть, это микс всех направлений, которые развивают человека со всех сторон».

В нашем городе движение кроссфит процветает. Каждый участник соревнований имеет отличную физическую форму – это видно невооруженным взглядом. Егор, участник соревнований: «Вообще кроссфит, как отрасль фитнеса, у нас очень развита и я думаю, что в дальнейшем она будет прогрессировать. Здесь развиваются такие качества, как гибкость, выносливость, сила, вообще кроссфит – здорово».

Еще одна особенность кроссфита — ежедневные тренировки не повторяются.  А за одно занятие атлету приходится совершать около сотни высокоинтенсивных различных спортивных  комбинаций.